友人に誘われ、土曜日の夜は
「薪窯で焼いたPizzaを食べる会」に行ってきました。庭にはパンを焼く用の薪窯ががあり、本日は男ども何人かが準備をしていました。もちろんPizzaの生地から作っています。ちなみに、一番奥に見えるのが薪窯、真ん中の人はPizzaの生地を延ばし、一番手前の人が具を乗せます。夜9:30、着いたときにはすでにプ~ンとPizzaが焼けるかおりがしていて、空腹だった私はよだれがジュル(^_^;)庭には20人くらいが集まっていて、次々とPizzaが焼かれていました。早速私もパクリ。え?皆さん、素人ですよね?あれ?うまい!笑本当に、Pizzeriaで食べるよりも美味しかったかも、、、、。
出来上がったPizzaはこんな感じ。これは、Origanata(オレガナータ)といって、トマトソース、アンチョビ、オレガノのシンプルなPizza。通常Origanataにはチーズは乗せませんが、昨日はモッツァレッラチーズを乗せていました。
そして、今日の飲み物は
サングリア。赤ワインにシナモンや丁字、そしてリンゴなどのフルーツを刻んで入れたスペインの飲み物。これがまた美味しかったため、ゴクゴク、、、Pizzaもバクバク。途中までは調子良かったのですが、夜中の1時ごろ、異常な眠気に、、、、(^_^;)皆が盛り上がっているにもかかわらず、もう起きている事が不可能になってしまい帰宅 笑 いやはや、久々にたくさん飲みました。しかし、本当に美味しかったPizzaに大満足!!(^◇^)