私が通う「スローフードマスタークッキングスクール」は2003年の4月に開校したばかり。なので学校の施設は結構新しいのです。
基本的に使う実習室はこんな感じ。
真空調理の機械など最新の機械が揃っています。チーズを多用する国らしく、自動のチーズおろし器もあります。ウワサには聞いていましたが、見たのは初めてでした。
そのほかにはバール用の実習室もあります。
ここは今も開放されていて、エスプレッソやカプチーノが自由に飲む事が出来ます。そのほか、こんな部屋も。。。
この部屋は特別室みたいなもの。コースの最後にみんなで料理を作って、ここで振舞うそうです。そのほかに何に使うかは不明^_^;
学校の地下にはエノテカがあって、ここにはイエージのヴェルデッキオをはじめ、、マルケ州のワインがオンパレード!しかも大半が3ユーロから10ユーロと激安!でも、結構美味しいのです(^_^)
学校はまだまだ始まったばかり!これからどんな食材や料理、そしてドルチェが登場するのが楽しみです♪