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2005年 11月 14日
イタリアには美味しいパスタがたくさんあります。手打ちパスタはもちろんのこと、乾麺もあなどれません。私が学校に通っていたマルケ州は、粉の産地のため、いくつかの美味しいパスタメーカーがあります。そのなかでも私がお気に入りなのがこれ、「MANCINI(マンチーニ)社」。マルケ・アスコリピチェーのにあるパスタメーカー。
箱の裏面には 「美味しいパスタを作るために、硬質小麦に向いている環境の土地を探すところから始めた。そして、マルケのこの丘に行き着いた。」 と、記されています。本当だとしたらすごい。 1箱、500g入りで2~3ユーロと、少々高めですが、食感は抜群!私の大好きなモチモチとした食感♪今日は、先日イエージに戻った時(9月ですが、、、)に購入した「Mezze Maniche」というリガトーニが半分の長さになったようなものを試してみました。Mezze Mancheとは「半袖」という意味。半分の長さだからでしょうね~、かわいい名前♪ パスタ自身の厚みが結構あるため、茹で時間は10分と長め。今日は一人ゴハンだったので、ソースは出来合いのソースで、、、、手抜き(^_^;) BarillaのRagu' alla Bologneseを使いました。さてさてお味は、、、。 ん、まぁまぁ美味しい♪ 出来上がるまで所要時間15分。ほとんどがお湯が湧くのを待っている時間とパスタが茹で上がるのを待っている時間なので、キッチンにたっていた時間は3分くらい、ははは。ご馳走様でした♪
by rei-dolce
| 2005-11-14 01:14
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